癒す力
2006-09-28 | 美味
秋なすのおいしい季節ですね。
秋なすは、ポリフェノールが多く含まれて
抗酸化作用が高いそうです。
ジューシーで甘くて、
美容にも健康にもよい秋なすです。
いろいろな料理法がありますが
私は、三枚におろした秋刀魚となすを
フライパンでこんがり焼いて
甘辛醤油をかけていただくのが好きです。
旬の野菜や魚には、癒す力があります。
秋なすのおいしい季節ですね。
秋なすは、ポリフェノールが多く含まれて
抗酸化作用が高いそうです。
ジューシーで甘くて、
美容にも健康にもよい秋なすです。
いろいろな料理法がありますが
私は、三枚におろした秋刀魚となすを
フライパンでこんがり焼いて
甘辛醤油をかけていただくのが好きです。
旬の野菜や魚には、癒す力があります。
茄子を使った料理で一番好きなのは揚げだし茄子にすることです。揚げだしに豆腐と一緒にたっぷりの汁に大根おろしをたっぷり入れて・・温かいご飯があったら最高です。
茄子入りのピザはまだ食べたことはないので
すが、とてもおいしそうですね。
みずきさんのことだから、きっとお料理も
かなりの腕前でしょうね。