外から帰ってくると
テーブルの上には箱が置いてあった
以前から食べたかった白いたいやきだ
小ぶりで
本当にまっしろな きめの細かいお肌?
半分に割ってみるとチョコクリームが入っている
モチモチの食感の皮と 甘さ控えめのクリームとがほどよくて
今までのたいやきとはまったく違う
甘いもの好きの雪だるまの父 つまりお父さん雪だるまには
少々物足りなかったらしく ひとつしか食べなかった
皮はパリッとこんがりとしてつぶつぶあんこがたっぷりの
昔ながらのたいやきの方が好いらしい
「多分 しろいたいやきは もう買って来ないだろう」
ネットでレシピを調べてみた
卵を入れずにタピオカ粉と小麦粉を水で溶いた生地で焼くと
こんな感じに出来るそうだ
乾燥が気になる季節
しっとりもっちり 白いたいやきのようになりたい雪だるま
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噂の白いたいやき、冷めていても美味でした