andante-life

時どきの感動をつづります

桃・こだわりの食べ方!?

2016-07-21 | 日記

    お馴染みのマーケット、果物屋さんをのぞきました 

美味しそうな桃をみつけたー 

  紀州 あら川の桃です


マスターはいろいろ桃の話を聞かせてくれた

      (こだわりのマスター、いつも熱心に果物の話をする人)


『この桃は未だ完熟ではないので、常温で追熟させて食べてね!

十分、熟してから冷やすこと!

未熟だと、食べた後に少し苦味が残るよ!

見分けは、色と裏かわを見て! ナンダ~カンダ~ 』 

分かったような  分からないような  面倒くさい桃やねぇー 

まる1日、常温でながめるだけ  

 

    

      

美味しかったけど、少し苦味が残った・・ 追熟が足りなかったということ 


日頃 食べてる色の濃い桃のほうが、私にはいいかも  

  

 

今日も見ていただいて