文旦 ゲット
興味があった 文旦ジャム
ジャム作りにチャレンジです
フォトチャンネルです
500gの文旦
皮をむいて、白いわたをとり
果肉をむく
みじん切りにした皮を3度 茹でこぼす・・苦味をとる為
砂糖200g加えて、とろみがでるまでユックリ30分程 煮る
完成~~相棒に味見をすすめると でした
しばらくパンにぬったり、ヨーグルトのトッピングにしたり、
楽しみたいと思います
文旦 ゲット
興味があった 文旦ジャム
ジャム作りにチャレンジです
フォトチャンネルです
500gの文旦
皮をむいて、白いわたをとり
果肉をむく
みじん切りにした皮を3度 茹でこぼす・・苦味をとる為
砂糖200g加えて、とろみがでるまでユックリ30分程 煮る
完成~~相棒に味見をすすめると でした
しばらくパンにぬったり、ヨーグルトのトッピングにしたり、
楽しみたいと思います
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます