andante-life

時どきの感動をつづります

一品じゃないんだけど、、

2020-09-26 | ちょこっと一品
 
毎日食べる無塩パンに使うジャム
 
サンつがるだけで作るつもりだったけど、ニューベリーA があったので加えてみたら
 
リンゴ3:ぶどう1 の割合で砂糖は果物の3割
 
リンゴ半分は細かく刻んで、残り半分はすりおろし
 
レモン汁・赤ワイン少々を加えユックリ煮詰めて
 
ぶどうの色が凄いことに
 
マッ❢  いいか⁈ こんな感じになりました
 
 
 
 
相棒(夫)の好きな昆布の佃煮 塩分控えめで作りたい
 
出し用昆布・シイタケ・黒ゴマ・調味料
 
 お醤油はある程度入れないと・・ でも美味しい
 
 
昨日のおやつは
 
 
 さつまいも蒸しパン 
 
1個を2人で半分こ  ⇒  お菓子も食べるからー
 
アーッ❢ 食べちゃった~
 
 
 
 
今日も見て頂いて有難う