趣味のギター同好会のお世話係(仕事はいろいろ)を3月一杯で終え
同じく違う同好会のお世話係 〃〃 を終えた友人と
『打ち上げしよう
』 即、決まり出かけました
旬屋 じょう崎 ≪食べログより≫
・吹田産、大阪産の地産地消にこだわった新鮮な野菜、魚介類を使った和食メニュー
・一品料理 ・懐石・会席料理 他
お任せコースを注文
➀三種の前菜 (写真撮るの忘れちゃった~泣)m(__)m
菜の花と京野菜の小松菜の煮びたし、肉厚シイタケのうま煮、大エビの蒸し物 デシタ
②お造り盛り合わせ
鯛、トロマグロ、カンパチ、タコ、貝柱 プリプリで美味しかった❢
⓷揚げ物 サワラ
④汁物 吹田クワイをつぶしてだんごにして葛で包んだモノ
丁寧に調理されて心こもった お料理、とても美味しかった~
偶にはいいよね
今日も見て頂いて有難う
JR吹田からすぐ...よく行きました、私も。
あの狭い座敷に数人、肩寄せ合うように...。
お味も お値段も 程好く お気に入りでした。
あのあたりでは
阪急吹田(市役所)から吹田警察方向へ徒歩数分、
左に折れてすぐ!の「天まる」(泉町)もいいですよ。
店も客も庶民的、味も値段も庶民的です。
予算にあわせてキッチリ!してくれます。
歌唱力抜群の岩崎宏美 & 谷村新司 さんのデュエット、
素敵ですネ
完食していまいました、、
普段は我慢ガマンの食事を心がけています
10年前に忘年会をした事があり、二人意見が合って決めました
情報有難うございます。