
毎日食べる無塩パンに使うジャム
サンつがるだけで作るつもりだったけど、ニューベリーA があったので加えてみたら
リンゴ3:ぶどう1 の割合で砂糖は果物の3割
リンゴ半分は細かく刻んで、残り半分はすりおろし
レモン汁・赤ワイン少々を加えユックリ煮詰めて
ぶどうの色が凄いことに 

マッ❢ いいか⁈ こんな感じになりました 


相棒(夫)の好きな昆布の佃煮 塩分控えめで作りたい
出し用昆布・シイタケ・黒ゴマ・調味料
お醤油はある程度入れないと・・
でも美味しい



昨日のおやつは
さつまいも蒸しパン 

1個を2人で半分こ ⇒ お菓子も食べるからー
アーッ❢ 食べちゃった~

今日も見て頂いて有難う 

ジャムに昆布の佃煮、さつま芋蒸しパン
上手に作れるのですね~
以前、昆布の佃煮に挑戦したがあまりおいしく出来なかった気がする
私も薩摩芋蒸しパンをホットケーキミックスで作ってみようかな~?
失礼しましたm(__)m
さつまいも蒸しパンは、、市販のモノです❢❢
作れるそうですが、作りません
ジャム、ぶどうの皮ごと入れてみたら 強烈な色が出ました 驚
ポリフェノールの色でしょうか?
甘くて美味しかったです、
昆布の佃煮、薄味にしたくてチャレンジしました、
昆布は美味しくて、ご飯がすすむ 君でした。