ある日、職場の看護士さんが施設の庭の梅で梅ジュースなるものを作ってくれた。
炭酸で割ったら超おいしいっ!!!
梅酒、梅シロップ、スモモ酒、やまももシロップ、今日は青梅ではなく、わざわざ熟れた梅(それも教えてもらった)を買ってきて梅シロップに。
「これは焼酎ソーダに入れたい…。あたし、とおーーーーい昔に梅酒作ったことありますー。仕上がる前だったらしくて「まだ焼酎くさいねー…」って言いながら友達と2リットル飲んで終わったけど…」
漬け方教えてもらって、クックパッドとかも調べていざ!
1つ漬けたら、また次、次…
梅酒、梅シロップ、スモモ酒、やまももシロップ、今日は青梅ではなく、わざわざ熟れた梅(それも教えてもらった)を買ってきて梅シロップに。
ライムも買ってきたのでジンに漬けたら大好きジンライムの完成!とな。
…。瓶が小さかった…。
明日はDAISOに瓶買いにいき、3週間後のジンライム仕込みます!!!
好きな事には苦労惜しまない。
さぁ、楽しみだー。