ずぼら趣味菜園

山羊を飼い始め菜園は自然栽培の勉強中です

フライパンで作るパン

2016-04-30 | パン
読売新聞に果物で酵母液と作って

その酵母液で元種を作りパン作り

が載っていましたので

作ってみました


酵母液は日向夏を収穫した時に

作ってみました

本当にイースト菌の代わりに作れるのかなと 半信半疑

酵母液


元種をを2.3回作りました



一次発酵です


発酵してきてます

それを四等分にして

オーブンシートを敷いたフライパンの中で二次発酵(1時間)

焼きます

こんな感じ



美味しいとは言えませんが自然な味という感じ

初めてだったので本当の味は分かりませんが

再度挑戦してみます
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 久しぶりの良い天気でする事... | トップ | サツマイモの畝つくり »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事