先日紹介しましたフルタニ先生の新刊「電子レンジでできるおかずの感動レシピ」のお料理本。
数日前に成美堂出版の編集担当の方にも、本の「出足順調です」と嬉しいメールをいただきました。
早速、書店などで手に入れて、実際にお料理を作って写真をいただきました。
何といっても、このようにお料理を作って活用していただく事は本当に嬉しく思います。
心から感謝いたします。
みっちゃん作の夕食
「ナムル」と「バンバンジー」
みっちゃんのコメント
「ナムル」と「バンバンジー」を作りました。
油を使わないから、とってもヘルシーだし・・お安い!1人50円ぐらいだったよ。
見た目も色合いも、何てバランスのいい夕食のレシピでしょうか。
盛り付けやレシピの組み合わせがとっても参考になります。
ミンジさん作の「煮豚」と「煮なます」
ミンジさんのコメント
「煮豚」と「煮なます」です!
「煮豚」は生姜とにんにくが利いていて香りもいいです。
あえてタレをかけて食べました。
煮なますは甘酸っぱいタレが油揚げにしみてて、口の中でジュワッと広がります(≧∀≦*)どちらも美味しくいただきました。
「煮豚」は中心がピンク色くらいに美味しそうに仕上がってますね。
緑の添え方も心配りが感じられてとっても素敵。
ねこのはなさん作の「生八橋」
ねこのはなさんのコメント
恥ずかしながら、お料理めちゃ苦手で・・・。
こんなに上手に出来て嬉しくて~。
本だけだとちょっと…ということもあるのに、こんなに綺麗にできていて。
冷たいお茶と一緒にいただいたら、とっても美味しそうです。
皆さんの「感動レシピ」フルタニ先生にも是非見ていただけるようにしますね。
あんな料理、こんな料理いつでも気軽に写真送ってくださいね。
私たちもとっても励みになります。
ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。