161230宇治2 2017年01月03日 | 宇治 4日熟成させ、握りました。(上はシブ、下は子ワカナ) シブは包丁の切れが悪くなる程の脂のノリです。 炙ると更に旨味が増します。 粗塩とシークワーサーがあれば醤油は不要です。 結局全部炙りなおしました。
161230宇治 2017年01月02日 | 宇治 あけましておめでとうございます。 年末の宇治は、うねりが収まらず時間をずらしての出港となりました。 収まる方向なので昼釣りは早々に切り上げ、夜釣りに向け準備を整えます。 右は昼釣り釣果 左は夜釣り釣果 冬のシブは、更に脂がのって激ウマです。 ワカナは大型の姿を見ることはできませんでした。 今シーズンもよい釣りができますように、精進していきたいと思います。