黒仁庵 ポケットにバイクを忍ばせて。

五感で感じる情報を、どうしたら活字に出来るか、考えてみよう。
それが出来ると、五感が研ぎ澄まされるって不思議がわかる。

たまにはこんな、どうでも良い話♬

2017年06月17日 | 日記

ろっぽんぽん、ってふざけた名前のタイ焼屋さんです。
……タイ焼っていうか、小麦粉じゃなくて、「もち粉」でタイ焼にしてるんです♬
太宰府の名物「梅ヶ枝餅」のタイ焼バージョンってとこなんでしょうが、こんな「観光ガイド」に絶対載らないような「心意気」を感じます♬♬



ここは申し分ない狭小住宅で、よくこんなとこでタコ焼き屋さんしてるとこもありますね。
テイクアウト専門だから、「焼き機」さえあれば、まあ「誰でも出来る」イメージもありますが、「飲食」って大前提で「ウマくなきゃ」すぐ潰れます。

こう言うとこ……住みたい!!のは僕だけでしょうか??