鶏肉が柔らかく 香味ダレもいい
<材料>3人分
鶏もも肉 240g
塩 0.3g
こしょう 0.2g
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ3/4
キャベツ(千切り) 90g
トマト(くし形切り) 90g
A長ネギ(みじん切り) 75g
Aしょうが(すりおろし) 4.5g
Aにんにく(すりおろし) 3g
Aしょうゆ 大さじ1
A酢 大さじ1
A砂糖 大さじ1/2
Aごま油 小さじ3/4
<作り方>
1 Aをボールに入れよく混ぜ合わせる
(冷蔵庫で冷やしておくと味が馴染む)
2 鶏肉は一口大に切り 塩・こしょうを振り 片栗粉をまぶす
(片栗粉はしっかりとつける)
3 フライパンにサラダ油を中火で熱し鶏肉を両面しっかり焼く
火が通ったら 強火にしてカリッとさせる
4 器に鶏肉とキャベツ・トマトを盛りつけAのたれをかける
=おいしい健康レシピより=
😋 *以前の似たようなレシピ
「やみつき中華風旨ダレネギチキン」より美味しいかも
*香味ダレでキャベツも食べられる