ポピュラーな料理 それだけのことはある
ピーマンとひき肉の相性抜群
<材料>2人分
ピーマン 3個
肉だね
牛豚合いびき肉 250g
卵 1個
パン粉 大さじ1
牛乳 大さじ1
塩コショウ 小さじ1/2
片栗粉 小さじ2
料理酒 大さじ1
サラダ油 小さじ2
ケチャップ 大さじ2
ベビーリーフ 5g
<作り方>
1 ピーマンを半分に切り種を取り除く
2 ボウルに肉だねの材料を入れ よく捏ねる
3 1の内側に片栗粉を振り 2を詰める
4 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき 3の肉だねの面を下にして並べ
焼き色が付いたら裏返し 料理酒を回しかけて蓋をする
5 中火のまま5分程蒸し焼きにする 中まで火が通ったら火からおろす
6 ベビーリーフをのせた器に盛り付けて ケチャップを添える
=kurashiruのレシピより=
※ ベビーリーフなし
いい感じで柔らかく出来上がっていた