道草日記2020

道草大好き 寄り道大好き

大豆のハムとチーズの油揚げ包み

2020-06-17 14:34:50 | 夫の料理
大豆のハム?
水煮大豆と普通のハム使用


<材料>2人分
 大豆のハム      60g
 チーズ        40g
 油揚げ        2枚
 長ネギ        8cm
 醬油         少々

<作り方>
 1 大豆のハム・チーズは4等分する
 2 ねぎは3~5㎜幅の斜め切りにする
 3 油揚げは半分に切り袋を開く
 4 3に大豆のハム・チーズ・ネギを入れる
 5 オープントースターで焼き色を付ける
 6 好みで醬油を付ける

         =cookpadのレシピより=

 😀  *油揚げはいなり寿司用を使用 そのほうが使い勝手がいい
    *フライパンで焼くより オープントースターが簡単と
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする