人気の主菜レシピと書いてあった
そのことを実感!
<材料>2人分
しいたけ 150g
長ネギ 50g
ミニトマト 6個
ウインナーソーセージ 4本
A水 大さじ1
Aコンソメ顆粒 小さじ1
オリーブ油 大さじ2
粉チーズ 少々
パセリのみじん切り 少々
<作り方>
1 しいたけは石づきを取り半分に切る ねぎは3㎝長さに切る
ミニトマトは縦半分に切る ソーセージは一口大にちぎる
2 フライパンにオリーブ油 1のしいたけを入れ火にかけ
しいたけに焼き色が付いたら
1のねぎ・ミニトマト・ソーセージを加えて炒め Aを加え炒め合わせる
3 器に盛り粉チーズ・パセリをふる
=味の素のレシピより=
※ 最後に炒め合わせてから ひとつひとつ皿に盛り付けたと
これはこれでちょっといい感じかも
※ 粉チーズとパセリはなくて使わず