スーパーの豚カツ使用で十分美味しい
<材料>3人分
牛モモ薄切り 225g
小麦粉 大さじ1
卵 12g
パン粉 12g
揚げ油 適量
デミグラスソース 180g
Aケチャップ 小さじ1と3/4
Aウスターソース 大さじ1と1/4
Aバター 大さじ1/2
キャベツ 120g
御飯 390g
<作り方>
1 キャベツは2㎝角に切り茹で 水気をきる
2 鍋にデミグラスソースを注ぎ Aを加えて火にかける
3 牛肉は1枚ずつ重ねカツの形にする
4 3に塩・コショウを振り小麦粉・卵・パン粉の順につける
油を熱しこんがりと焼き色がつくまで揚げる
5 油をよく切り 食べやすい大きさに切る
6 皿にご飯を盛り 5をのせる 1のキャベツを添え
2のソースをかけて出来上がりです
=おいしい健康レシピより=
※ 市販の豚カツを使うことで 超簡単
デミグラスソースが キャベツにもマッチして超美味しい
決め手は分量を守ることらしい
(きちっと量って作ったからなー と)