シンプルな味付けだが 美味しかった
<材料>3人分
かぼちゃ 360g
砂糖 大さじ2
醬油 小さじ1/2
水 少々
<作り方>
1 かぼちゃは種とわたをスプーンですくいだしてから3㎝角に切る
2 鍋にかぼちゃを皮目を下にして入れ ひたひたの水と砂糖を加えて火にかけます
3 煮立ったら落し蓋をして弱火で煮ます
4 かぼちゃが柔らかくなったら 鍋をかたむけて煮汁に醬油を加えます 全体に回し
て火を止め そのまま置いて味を含ませます
5 器に盛り付けて出来上がりです
=おいしい健康レシピより=
※料理をすることが少し億劫になりかけている夫が
私のリクエストに応えて作ってくれました