簡単でめちゃくちゃ美味しい 最高
<材料>2人分
じゃがいも 3個(400g)
有塩バター 20g
ツナ油漬け 70g
調味料
麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ3
白いりごま 大さじ1
すりおろしニンニク 小さじ1
小葱(小口切り) 適量
のり(刻み) 適量
<作り方>
1 じゃがいもは皮をむき一口大に切り耐熱ボウルに入れ ふんわりとラップをかけ
電子レンジ(600W)で柔らかくなるまで7分ほど加熱します
2 有塩バターを入れ 溶けるまで和えます
3 油を切ったツナ油漬けと調味料を加え 味が馴染むまで和えます
4 皿に盛り付け小葱・のりを散らしたら完成です
=クラシルのレシピより=
※買い物に行かなくても家にある材料で出来ると言いながら・・・
出来上がった料理は ☆☆☆