道草日記2020

道草大好き 寄り道大好き

はんぺんエビチリ

2021-02-27 11:34:47 | 夫の料理
食感が違うはんぺんが いい役をしている
 

<材料>4人分
 むきえび          125g
 A酒           小さじ1
 A塩             少々
 片栗粉         大さじ1/2
 はんぺん           1枚
 「CookDo]千焼蝦仁用3~4人前 1箱
 サラダ油         大さじ1

<作り方>
 1 えびは背ワタを取り Aで下味をつけ 片栗粉をまぶす
   はんぺんはえびと同じ大きさの角切りにする
 2 フライパンに油大さじ1を熱し 1のえびを弱火で両面焼き
   えびに火が通ったら 一度取り出す
 3 フライパンに油大さじ1を熱し 1のはんぺんを炒め「CookDo」をを加え
   2のえびを戻し入れ 炒め合わせる

           =味の素レシピ大百科のレシピより=

  ※ はんぺんでかさ上げってイメージだが これはこれで美味しい
 

コメント
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