こんばんは
今日も1日ご苦労様です
今日も帰りが遅くなり…
でもどうしてもタイ料理が食べたくて…
かに缶とかにみそのなんちゃって
プーパッポンカレー🍛にしました。
これは簡単です‼️
材料
かに缶 2個
かにみそ 1個
玉ねぎ 一個
なす 2本
ニンニク 1かた
卵 3個
カレー粉 大4
牛肉 1/2カップ
オイスターソース 大1
塩胡椒 少々
油 少々
作り方
1.なすは一口大に切り、素揚げにします。
2.玉ねぎは細切りにします。
3.フライパンに油をひいてニンニクのみじん切りを炒め、玉ねぎを入れて炒めしんなりしてきたらなす、かに缶を入れて軽く炒めます。
4.3に牛乳をいれて軽く混ぜたら溶いた卵を入れてかき混ぜる。
5.4にカレー粉を入れます。
6.5にオイスターをいれかき混ぜて塩胡椒で味をととのえたら出来上がり‼️
どうしても食べたくてこれにしてしまいました{/face_nika
美味しかったです
明日からまた月曜日…
皆さんにとってよい1日になりますよう
今日も1日ご苦労様です
今日も帰りが遅くなり…
でもどうしてもタイ料理が食べたくて…
かに缶とかにみそのなんちゃって
プーパッポンカレー🍛にしました。
これは簡単です‼️
材料
かに缶 2個
かにみそ 1個
玉ねぎ 一個
なす 2本
ニンニク 1かた
卵 3個
カレー粉 大4
牛肉 1/2カップ
オイスターソース 大1
塩胡椒 少々
油 少々
作り方
1.なすは一口大に切り、素揚げにします。
2.玉ねぎは細切りにします。
3.フライパンに油をひいてニンニクのみじん切りを炒め、玉ねぎを入れて炒めしんなりしてきたらなす、かに缶を入れて軽く炒めます。
4.3に牛乳をいれて軽く混ぜたら溶いた卵を入れてかき混ぜる。
5.4にカレー粉を入れます。
6.5にオイスターをいれかき混ぜて塩胡椒で味をととのえたら出来上がり‼️
どうしても食べたくてこれにしてしまいました{/face_nika
美味しかったです
明日からまた月曜日…
皆さんにとってよい1日になりますよう