こんばんは
今日も1日ご苦労様です
今日も暑かった東京…もうすぐ10月❓
以前、シンガポールに住んでいたので
気候がだんだんシンガポールに似てきて
亜熱帯化してきてますね!!
暑いと辛いものが食べたくなります。
私はラクサというヌードルが大好きで
現地にも負けて劣らない
ラクサのインスタント‼️
そこに、もやしやエビを入れれば
最高です!KALDIに売ってます。
それと…
昨日載せたタイカレーが残りそこに…
蟹缶、卵を入れて…和風ナンプラーで
味をつけ…
タイ風卵和え
和風ナンプラーは醤油にあごだしで採った出汁、甘海老頭のだし汁を合わせたものを使います。
最高に濃くがあり美味しいです💕💕
そして…
甘海老頭味噌汁
今日は子供達は私の両親と食事
私も大好きな物を食べれて幸せでした
明日も皆さんにとってよい1日になりますように
今日も1日ご苦労様です
今日も暑かった東京…もうすぐ10月❓
以前、シンガポールに住んでいたので
気候がだんだんシンガポールに似てきて
亜熱帯化してきてますね!!
暑いと辛いものが食べたくなります。
私はラクサというヌードルが大好きで
現地にも負けて劣らない
ラクサのインスタント‼️
そこに、もやしやエビを入れれば
最高です!KALDIに売ってます。
それと…
昨日載せたタイカレーが残りそこに…
蟹缶、卵を入れて…和風ナンプラーで
味をつけ…
タイ風卵和え
和風ナンプラーは醤油にあごだしで採った出汁、甘海老頭のだし汁を合わせたものを使います。
最高に濃くがあり美味しいです💕💕
そして…
甘海老頭味噌汁
今日は子供達は私の両親と食事
私も大好きな物を食べれて幸せでした
明日も皆さんにとってよい1日になりますように