前の日の夜
娘がフレンチトーストを仕込んでいました。
(知らんかった)
ブランチです
バニラアイスとバナナ添え
娘が作ってくれました。
サラダはサニーレタス、ベビーリーフ
アボカド添え
美味しかった〜😋
この日は夕方からお仕事の娘
地方にステイです。
夜御飯は夫と私だけ。
⭐️サラダ
⭐️春菊ソテー
⭐️子持ちししゃも
⭐️銀だらの香り煮
↑栗原はるみさんのレシピです。
味噌、醤油、砂糖、酒、味醂、水
に豆板醤、ネギと生姜とニンニクの
みじん切りを入れて銀だらを煮ます
春菊のソテーは薄く塩をしました。
これを煮魚のタレにつけて食すと
うっまーい‼️
銀だらって今まで高くて手に入らなかったけど、近くのスーパーで意外と手に入れやすいお値段でした。
すぐに「はるみさんの香り煮作ろう✌️」
って思いました。
美味しかった〜🥰