坦々鍋を鍋つゆから自分で作ってみました。
どうかなーと思ったけど
撮影前に一個食べちゃった😆
ひき肉をごま油、豆板醤、オイスターソースで炒めます。
生姜ニンニクもね。
お汁は昆布出汁に酒、味噌、砂糖、すりごま、鶏がらスープの素。
お汁に好きな材料を入れて煮えたら
炒めたひき肉を乗せるだけ。
仕上げにラー油を振って出来上がり。
どうかなーと思ったけど
きちんと美味かった😋
ついたくさん食べてしまって、案の定翌日は100g増💦
こうして体重はどんどん増えていくのだねぇ
😮💨
お正月はいつもお餅を買っている和菓子屋さん
今回は出遅れてお餅が買えず、他の和菓子屋さんでお餅を買ったのです。
でもいつもの和菓子屋さんのお餅の方が好みでした。
昨日、そのお餅が売っていたので買いました。
撮影前に一個食べちゃった😆
朝買うとまだ柔らかいんです。
そのままパクパク😋
うっま〜‼️
来年のお正月はきちんと予約しておこう。
1月12日の開運フードは栗でした。
栗蒸し羊羹も買ってしまいました。
これじゃあ痩せないね😅
すっかり 全快されましたね\(^o^)/
食べられることは元気な証拠であって幸せなことだものね。
担々麺 特に汁なし担々麺は息子たちや夫が好きです。でも 家では作ったことないわ(^_^;)
餅は餅屋、ですね。それもお気に入りなお店なら 尚更。
今日もたくさん食べて(笑)その分 歩きましょう♪
おはようございます😃
食欲戻ってたーいへん。
でも食べられるのはありがたいことですね。
私も初めて作ってみました。
今はネットを見たらなんでも作れますね。
便利になったな〜。
先日行った蛇窪神社近くの和菓子屋さんのお餅も美味しそうでした。
お餅が大好きなんです。
アハッ😆今日もちょっと外出してきます。
箱根駅伝の道沿いに。
わかっちゃったかな?
こんにちは✨
冬は お鍋で決まりですね
担々鍋🍲は体の芯から
温まりますよね〜✨
お餅と栗蒸し羊羹
目の前にあったら
我慢出来ませんって😅💦
ペロリと食べちゃいますよ
こんにちは😃
鍋料理、いいですよね。
ちょっと辛かったけど、温まりました。
うんうん。
お餅も栗羊羹も美味しかったですよ♪
おっしゃる通り。
ペロリンしちゃいました😆