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マヨネーズ 食べ過ぎは太る

2022年01月29日 06時00分26秒 | マスコミが言わない健康情報
危険な食品より転載
2021-07-11


ーーー転載開始ーーー

マヨネーズ 食べ過ぎは太る ので注意です。
さらにマヨネーズの危険性についても紹介します。
いまや マヨネーズ は食生活に欠かせない調味料。
ですが、果たして マヨネーズ は安心な食品なのでしょうか。
マヨネーズは、植物油と酢を卵黄と一緒に混ぜて乳化状にしたもの。
添加物はアミノ酸系調味料ぐらいで、それほど大きな不安はありません

マヨネーズ キウイを刻んで混ぜれば、脂肪の分解が早くなる


マヨネーズ 食べ過ぎは太る

世の中には、マヨネーズの熱烈なファンがいて、チャーハンをつくるときにサラダ油の代わりにマヨネーズを使ったり、納豆にマヨネーズを入れたりと、意外な組み合わせを楽しんでいるようです。
まあ、そこまでではなくても、いまやマヨネーズは食生活に欠かせない調味料。

ですが、果たしてマヨネーズは安心な食品なのでしょうか。

マヨネーズは、植物油と酢を卵黄と一緒に混ぜて乳化状にしたもの。
添加物はアミノ酸系調味料ぐらいで、それほど大きな不安はありません。

不安といえば、使っている食用植物油脂が遺伝子組み換え油脂(大豆、なたね、コーン、綿実) かもしれない点。
べに花油を使っているものは、その心配はありません。
また近頃では、ノンオイル型や、「卵を入れて混ぜるだけ」というキャッチフレーズの半固体状ドレッシングのマヨネーズタイプも出回っています。
しかし、このタイプは、増粘多糖類などの添加物が使われている不安もあります。

さて、安心な食べ方ですが、マヨネーズの脂肪分が気になる人には、キウイやブロッコリーを刻んで混ぜることをおすすめします。
キウイやブロッコリーは体内で抽の分解を早めてくれます。

また、マヨネーズタイプの添加物が心配な人は、青のりを混ぜこめばよいでしょう。
青のりには乳化剤などの添加物を無毒化する効果があるのです。

ーーー転載終了ーーー

 


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