愛詩tel by shig

プロカメラマン、詩人、小説家
shig による
写真、詩、小説、エッセイ、料理、政治、経済etc..

〖放射能デトックス(毒出し)レシピ〗グリーンアスパラのにんにくしょうゆ炒め

2018年07月23日 08時35分51秒 | 放射能デトックス(毒出し)レシピ
楽しく作って放射能をデトックス! 今回は旬のグリーンアスパラを使って では グリーンアスパラのにんにくしょうゆ炒め材料(二人分)グリーンアスパラ 1束米ぬか 大さじ1青森にんにく(すりおろす) 小さじ1鷹の爪 1本胡麻油 大さじ1/2天然塩 少々練り胡麻 小さじ1胡麻 少々醤油 大さじ1味醂 大さじ1シークワーサー原液 少々(注:柑橘の絞り汁ならなんでもOK,ただしポッカレモンはいい . . . 本文を読む
コメント

〖放射能デトックス(毒出し)レシピ〗備長炭パウダー入りひよこ豆のカリー&チャパティ

2018年07月01日 08時34分53秒 | 放射能デトックス(毒出し)レシピ
楽しく作って放射能をデトックス! 今回はいよいよ炭パウダーを使う↓クリック参照 人気沸騰!!”身体から放射能を除去する方法” その弐:備長炭パウダーでデトックス チャパティはインドの家庭で定番のパンのようなものでは備長炭パウダー入りひよこ豆のカリー&チャパティ 材料 2人分 オリーブオイル 大さじ3クミンシード(あれば)小さじ1おろしにんにく 小さじ . . . 本文を読む
コメント

〖放射能デトックス(毒出し)レシピ〗あっという間に米ぬか入り高菜炒飯

2018年06月28日 18時53分06秒 | 放射能デトックス(毒出し)レシピ
楽しく作って放射能をデトックス! 放射能&食品炭化物&農薬デトックス効果のあるフィチン酸とビタミン、ミネラル、食物繊維たっぷりの、米ぬかを使った簡単レシピ 参照↓クリック 人気沸騰!!”身体から放射能を除去する方法” その参:米ぬかを食べよう   ではあっという間に米ぬか入り高菜炒飯材料冷蔵庫にある冷ご飯 適量 高菜(添加物やアミノ酸等:MS . . . 本文を読む
コメント

プロが裸足で逃げ出す、手造り海鮮塩ラーメン 

2018年06月01日 18時00分56秒 | 放射能デトックス(毒出し)レシピ
前回の↓クリック プロが裸足で逃げ出す、手造り味噌ラーメン は、とてもうまくできた 今回は塩ラーメンに挑戦 冷凍庫にいい食材が眠っていたので 具はそれぞれ好きなものを利用してください では プロが裸足で逃げ出す、手造り海鮮塩ラーメン 材料(一人分) かんすい抜き生中華麺 1袋 玉ねぎ(くし切り) 中1/2個 ごま油 適量 塩胡椒 適量 水 500cc 創健社洋 . . . 本文を読む
コメント

【放射能デトックス(毒出し)レシピ】いかと厚揚げの米ぬか煮

2018年04月08日 14時48分22秒 | 放射能デトックス(毒出し)レシピ
楽しく作って放射能をデトックス 放射能デトックス(毒出し)レシピ  ではいかと厚揚げの米ぬか煮材料 2人分いか 1杯厚揚げ 1枚生姜 1/2かけ酒 50cc醤油 大さじ1みりん 大さじ1粗糖 大さじ1洋風だし一番(なければ無添加だし)無調整豆乳 or 水 1/2カップ米ぬか 大さじ1 ※無農薬または特別栽培米のもの一味唐辛子 好みで作り方1.厚揚げは鍋よく油抜きをし、一口大に切る2. . . . 本文を読む
コメント

米ぬか入り茶粥

2016年11月09日 04時52分00秒 | 放射能デトックス(毒出し)レシピ
放射能デトックス(毒出し)レシピ ↓(文字をクリックすると 各レシピページにジャンプします)いかと厚揚げの米ぬか煮     米ぬか入り高菜炒飯炭入りひよこ豆のカリー&チャパティ    いかと大根と米ぬかの味噌炒め豆乳パイナップル・スムージー    新玉ねぎの胡麻ソテーいかげそと玉 . . . 本文を読む
コメント

放射能デトックス(毒出し)レシピ /カレー粉で超簡単!!”shig流本格カリー”しかも・・

2016年07月28日 12時43分58秒 | 放射能デトックス(毒出し)レシピ
楽しく作って、美味しく食べて放射能をデトックス   今回の放射能デトックス(毒出し)レシピはカレー粉で超簡単!!”shig流本格カリー”しかも・・ である   一度カレーを作ると3日間カレーって人、多い それもそのはず、一般的にカレーは冷凍できないと決めつけてしまっているからだ それは、人参やじゃがいもは冷凍に弱いから だから、僕 . . . 本文を読む
コメント

放射能デトックス(毒出し)レシピ/とっても簡単!昆布の佃煮

2016年07月27日 09時45分19秒 | 放射能デトックス(毒出し)レシピ
楽しく作って、美味しく食べて放射能をデトックス   今回の放射能デトックス(毒出し)レシピは とっても簡単!昆布の佃煮である では 材料 だし昆布(日高) 約50cm(3〜4cm角に切る)だしを取った後のを使っても良いが旨味は断然違う玄米酢 (有機)大さじ2醤油(有機)大さじ3砂糖(優糖精又は粗糖) 大さじ3 味の母 (又は酒)大さじ1みりん(大さじ1)山椒 . . . 本文を読む
コメント

放射能デトックス(毒出し)レシピ/フライパンで本格!豆乳を使ったタンドリーチキン

2016年07月22日 18時31分54秒 | 放射能デトックス(毒出し)レシピ
楽しく作って、美味しく食べて放射能をデトックス  今回のレシピは 豆乳を使ったを使ったタンドリーチキン である 普通、タンドリーチキンはヨーグルトを使うのだけれど 僕は害があるので乳製品は摂らない   では 材料 2人分   鶏もも肉 200g 無調整豆乳 50cc カレー粉 大さじ3 ニンニク(青森産)1かけ(みじん切り) 生姜 1かけ( . . . 本文を読む
コメント

放射能デトックス(毒出し)レシピ/高級店をしのぐ冷麺のタレ

2016年07月18日 22時46分41秒 | 放射能デトックス(毒出し)レシピ
楽しく作って、美味しく食べて放射能をデトックス   今回の放射能デトックス(毒出し)レシピは 高級店をしのぐ冷麺のタレである   では   材料(二人分)  酢(有機) 50ml 醤油(有機) 40ml 冷たい水 25ml 砂糖(優糖精) 大さじ1.5 ごま油 小さじ1/2 ごま 大さじ2 米ぬか 大さじ1 すりおろしニ . . . 本文を読む
コメント

放射能デトックス(毒出し)レシピ/ ”揚げない”鶏のから揚げ・え!!パン粉を使うの!?

2016年05月12日 14時11分33秒 | 放射能デトックス(毒出し)レシピ
放射能デトックス(毒出し)レシピ↓クリックいかと厚揚げの米ぬか煮米ぬか入り高菜炒飯いかと大根と米ぬかの味噌炒め 新玉ねぎの胡麻ソテー かえりちりめんの甘辛煮 炭パウダー入りひよこ豆のカリー&チャパティ グリーンアスパラのにんにくしょうゆ炒め もずくの天ぷら米ぬか入りシーフードカリー 玉ねぎいっぱいの玄米炒飯 フライパンでピリ辛イカの照り焼き 生姜とわかめの和風リゾト 玉 . . . 本文を読む
コメント

放射能デトックス(毒出し)レシピ/ ピリ辛高菜炒め

2016年05月09日 09時59分37秒 | 放射能デトックス(毒出し)レシピ
放射能デトックス(毒出し)レシピ↓クリックいかと厚揚げの米ぬか煮米ぬか入り高菜炒飯いかと大根と米ぬかの味噌炒め 新玉ねぎの胡麻ソテー かえりちりめんの甘辛煮 炭パウダー入りひよこ豆のカリー&チャパティ グリーンアスパラのにんにくしょうゆ炒め もずくの天ぷら米ぬか入りシーフードカリー 玉ねぎいっぱいの玄米炒飯 フライパンでピリ辛イカの照り焼き 生姜とわかめの和風リゾト 玉 . . . 本文を読む
コメント

放射能デトックス(毒だし)レシピ/”炭パウダー入り” スパゲティ

2016年05月07日 09時55分22秒 | 放射能デトックス(毒出し)レシピ
放射能デトックス(毒出し)レシピ↓クリックいかと厚揚げの米ぬか煮米ぬか入り高菜炒飯いかと大根と米ぬかの味噌炒め 新玉ねぎの胡麻ソテー かえりちりめんの甘辛煮 炭パウダー入りひよこ豆のカリー&チャパティ グリーンアスパラのにんにくしょうゆ炒め もずくの天ぷら米ぬか入りシーフードカリー 玉ねぎいっぱいの玄米炒飯 フライパンでピリ辛イカの照り焼き 生姜とわかめの和風リゾト . . . 本文を読む
コメント

放射能デトックス(毒だし)レシピ/玉ねぎいっぱいの玄米炒飯

2016年05月06日 12時21分20秒 | 放射能デトックス(毒出し)レシピ
放射能デトックス(毒出し)レシピ↓クリックいかと厚揚げの米ぬか煮米ぬか入り高菜炒飯いかと大根と米ぬかの味噌炒め 新玉ねぎの胡麻ソテー かえりちりめんの甘辛煮 炭パウダー入りひよこ豆のカリー&チャパティ グリーンアスパラのにんにくしょうゆ炒め もずくの天ぷら米ぬか入りシーフードカリー 玉ねぎいっぱいの玄米炒飯 フライパンでピリ辛イカの照り焼き   生姜とわかめの . . . 本文を読む
コメント

放射能デトックス(毒だし)レシピ/生姜とわかめの和風リゾト(所要時間5分!)

2016年05月05日 17時30分01秒 | 放射能デトックス(毒出し)レシピ
放射能デトックス(毒出し)レシピ↓クリックいかと厚揚げの米ぬか煮米ぬか入り高菜炒飯いかと大根と米ぬかの味噌炒め 新玉ねぎの胡麻ソテー かえりちりめんの甘辛煮 炭パウダー入りひよこ豆のカリー&チャパティ グリーンアスパラのにんにくしょうゆ炒め もずくの天ぷら米ぬか入りシーフードカリー 玉ねぎいっぱいの玄米炒飯 フライパンでピリ辛イカの照り焼き につづき 今回のレシピは . . . 本文を読む
コメント