愛詩tel by shig

プロカメラマン、詩人、小説家
shig による
写真、詩、小説、エッセイ、料理、政治、経済etc..

ファットスプレッド マーガリンより脂肪が少ない

2022年01月17日 06時00分49秒 | 食にまつわる話
危険な食品より転載
2021-07-25


ーーー転載開始ーーー

ファットスプレッド はマーガリンより脂肪が少ないのでマーガリンに代わって登場。マーガリンは脂肪分が80 % 以上なのに ファットスプレッド は35 ~ 75 % と低め。

力ビやすいので保管は冷蔵庫できちんと行なう


ファットスプレッド マーガリンより脂肪が少な

脂肪分をかなり抑えた ファットスプレッド が、マーガリンに代わって登場。
マーガリンは脂肪分が80 % 以上なのに ファットスプレッド は35 ~ 75 % と低め。

不安な添加物は、まずありません。
「リノール酸の多い べに花油 使用 と銘打ったものもあり、一時だいぶもてはやされました。しかし、最近ではリノール酸の過剰摂取はよくないという説もあります。

パンにはいつも ファットスプレッド というのは避けるべきです。
同じものの摂りすぎは、いずれにしてもあまりよくありません。

ときどきはバターを使いましょう。
バターにも安心の製品 があります。
なお、ファットスプレッドは脂肪分が少なく、水分が多い。保存料も使っていないので、マーガリンよりもカビやすいです。
きちんと冷蔵庫で保管しましょう。

ーーー転載終了ーーー

 


いいね!と思ったら↓クリックお願いします
 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 特売日の卵は数か月前から溜... | トップ | ネオニコチノイドの危険性 »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食にまつわる話」カテゴリの最新記事