[貸別荘] ブログ村キーワード
1月24日に掲載したイカ・・・
今日 やっと調理しました~
4日程たっているので さすがにイカの刺身は無理・・・
てな事で イカスミのバター焼きで頂く事に
熱したフライパンにバターを入れて
ほんの少しにんにくを入れます
スミに漬け込んだ イカをフライパンに・・・
軽~く 炒めます
あまり炒めすぎると イカが硬くなってしまうので
ちょちょい とかるくです
少し香り付けに 醤油をたらし
はい出来上がり
パセリがないので ねぎで対応
実は・・・・
ホントの事を言うと ちょっと失敗なのです
イカは すみに漬け込むのではなく
フライパンでイカを炒めている時に
スミを入れるのが Bestなのです
漬け込んだせいで少し しょぱかったです
でも これはこれで 美味しかったけどね
ホカホカのご飯には
マッチしてましたよ
火を止める直前に
生クリームを 少し加えると まろやかになり
よりBestです
では 今日はこれにて
byうみつばめ