貸別荘 海燕の紹介CMです
クリックしてね(画像が見れますよ)
http://cmizer.com/movie/37552
麩。。。
沖縄の家庭料理に
ふチャンプルーがあります。
野菜炒めの中に、麩を入れて
チャンプルーするだけの
単純な料理だけど・・・
食堂でも、人気のある料理なんですよ
沖縄の麩は 長さが40cm程あります
真ん中が空洞になっています
それを手でちぎって お水に浸し
ふやかします。
柔らかくなったら 手でしぼり
水気をきります
後は 野菜炒めに入れて、チャンプルーするだけ。
簡単でしょう~
出来上がりがこれです
私は 麩を味噌汁に入れたり
溶き卵と絡めて 卵焼きの要領で調理したり・・・
麩は淡白なので 料理の仕方では
バラエティーのとんだ、料理が出来ると思います
見た感じどうですか?
ふわふわしてて、味が麩にしみこんで
美味しいですよ~
これは 貸別荘のオーナーおじさんが作った
ふチャンプル~です
byうみつばめ
にほんブログ村ランキングで頑張っています
ポチと応援よろしくお願いします