夕食です^^


今夜のメニューは
ひじき煮(冷凍庫の常備菜)
豆腐にモズク酢をかけただけ(ミニリーフとトマトを添えて)
塩ゆでのそら豆
水菜とチーズのサラダ(カツオパックと醤油をかけて)
豚肉とモヤシ・人参のタジン鍋(胡麻ドレッシングで)
まくわうり
です
10年程前ですか?タジン鍋が流行ったのは、、、
野菜も簡単に食べれるか、、と
モヤシと人参の上に豚肉を乗せてレンチン

色の悪いマンゴーだと思ってたら、まくわうりだった


頂いた時、黄色っぽい色してたので赤く熟すまで、、と待ってたら

思い込みは恐ろしい
さぁ~頂きましょう


美味しかったぁ~






最後までお付き合い頂き有難うございました

スーパーの招待で神戸に行ってきました

ランチは中華です^^

まずは特製中華スープと若鳥の唐揚げ

海老の炒りつけ四川風味

神戸餃子(味噌ダレで頂きました
)

麻婆豆腐

キノコのクリーム煮

酢豚(これはお店の方がサーブしてくれました)

五目餡かけ焼きそば

中華風鶏粥

胡麻団子(ピンクに色付けした砂糖がかかってました)

ナタデココ入り杏仁豆腐

大変美味しゅうございました
ご馳走様でした^^
初めてお会いした方ばかりで、平均年齢若干高め(失礼
)でしたが
和気あいあい 楽しく飲み且つ食事が出来ました
お喋りに花が咲き、気がつけば私達だけ
他のテーブルの方々は既に席を立っておられました
お蔭さまで 楽しい1日となりました
(先月4月14日の画像です)
ランキングに参加中


最後までお付き合い頂き有難うございました


ランチは中華です^^

まずは特製中華スープと若鳥の唐揚げ

海老の炒りつけ四川風味

神戸餃子(味噌ダレで頂きました


麻婆豆腐

キノコのクリーム煮

酢豚(これはお店の方がサーブしてくれました)

五目餡かけ焼きそば

中華風鶏粥

胡麻団子(ピンクに色付けした砂糖がかかってました)

ナタデココ入り杏仁豆腐


大変美味しゅうございました

初めてお会いした方ばかりで、平均年齢若干高め(失礼

和気あいあい 楽しく飲み且つ食事が出来ました
お喋りに花が咲き、気がつけば私達だけ

他のテーブルの方々は既に席を立っておられました
お蔭さまで 楽しい1日となりました

(先月4月14日の画像です)




最後までお付き合い頂き有難うございました
