夕食です^^
メインは、家常豆腐(ジア・チャン・ドウフ)
ゴーヤに豆腐に卵、豚肉とくれば、ゴーヤチャンプルを連想しますが
ゴーヤと豆腐、卵をシンプルに炒めて、家常豆腐
薬膳本に載ってたのですが、
本来は四川料理で揚げた豆腐と野菜を炒めた家庭料理だそうです
じゃが(芋)餅
マッシュしたじゃが芋に片栗粉と昆布茶を入れ焼きました
じゃが(芋)餅は、じゃが芋の消費に時々つくりますが、
今回はインカのめざめを使いバターで焼いたので
後引く美味しさです~
大根おろしに鰹パックをトッピング
外で頂いたのですが、鰹パックとは、、、
目から鱗 の美味しさ
麺つゆをかけて頂きました
1本買うとどうしても残り、すが入ってしまいます
大根の消費にいいと思います
大根おろしも、アンチエイジングの味方です
トマトご飯とエノキの味噌汁
トマトご飯は、ベーコンを加えコンソメ味で炊きました
以外と? やっぱり? 美味しかった
2合のお米にトマト1個いれたけど、、2個でも良かったかな?
ぬか漬けのキュウリは漬かり過ぎ
茄子は、、、
ぬか床から出した時のあの綺麗な茄子紺は何処に、、、
気を取りなおして、
さぁ~頂きましょう
ランキングに参加中
↓クリックしてね~
最後までお付き合い頂き有難うございました