しわしわのリンゴが二つ
随分前から気になっていました
リンゴを八つ切りにして、皮を剥き、イチョウ切り
イチョウ切りしたリンゴにグラニュー糖を振りかけ、レンチン
リンゴが透き通ってきたらOK
滑らかにする為、ミキサーにかけました
その後、1センチに角切りしたバターを入れ混ぜます
(バターは勝手に溶けます)
年末の忙しい時、リンゴバターが4パック出来上がりました
ちなみに分量はこんな感じ(覚えやすい配合です)
リンゴ 2個(約350g×2個)
グラニュー糖 100g
バター 200g
レモン汁 少々(小さじ2~3、お好みで)
これから、大掃除(?)します
買い物にも行かなきゃ~
ランキングに参加中
↑あなたの応援クリックがとっても嬉しいです
最後までお付き合い頂き、有難うございましたm(_ _)m
随分前から気になっていました
リンゴを八つ切りにして、皮を剥き、イチョウ切り
イチョウ切りしたリンゴにグラニュー糖を振りかけ、レンチン
リンゴが透き通ってきたらOK
滑らかにする為、ミキサーにかけました
その後、1センチに角切りしたバターを入れ混ぜます
(バターは勝手に溶けます)
年末の忙しい時、リンゴバターが4パック出来上がりました
ちなみに分量はこんな感じ(覚えやすい配合です)
リンゴ 2個(約350g×2個)
グラニュー糖 100g
バター 200g
レモン汁 少々(小さじ2~3、お好みで)
これから、大掃除(?)します
買い物にも行かなきゃ~
ランキングに参加中
↑あなたの応援クリックがとっても嬉しいです
最後までお付き合い頂き、有難うございましたm(_ _)m
年末の忙しい日々、ちょっとTea Break
カップケーキのおすそ分け、頂きました^^
ヒュッテ栂(とが?)の森さんのカップケーキです
カップケーキといえば、バターケーキを想像しましたが
こちらのカップケーキはシフォンケーキでした^^
(かじりかけでスマソ)
超フワフワで美味しかった ご馳走様でした
ランキングに参加中
↑あなたの応援クリックがとっても嬉しいです
最後までお付き合い頂き、有難うございましたm(_ _)m
今朝の食事です^^
メニュー
いつもの寒天
青汁
ヨーグルトに朝のフルーツ(ドライフルーツ)をトッピング
グレープフルーツ
コストコマッシュのポテトサラダを挟んだサンドイッチ
ココットエッグ&ウインナー、ブロッコリー
ルイボスティー
何だか、プレートの中が白っぽい
唯一の赤見のウインナー、焦がしちゃった
サンドイッチが大好きです
これまた大好きなコストコマッシュのポテトサラダを挟みました
今日も美味しかった ご馳走様でした
今朝のお茶はルイボスティーです
メーカーを間違えて買っちゃいました
100パックって想像以上にたくさん
ランキングに参加中
↑あなたの応援クリックがとっても嬉しいです
最後までお付き合い頂き、有難うございましたm(_ _)m