明日6月29日で14日から始まった
ムジークフェストなら 2014は幕を閉じます
私のムジークフェストなら 2014は
たまたま出先で遭遇した↑だけ
(6月14日、JR奈良駅横での15時40分前後の出来事です)
昨年、Hさんのお誘いで行った夏の第九に感動したので、
明日29日、奈良県文化会館(15時開演)での
地元・奈良フィルとムジークフェストなら合唱団が奏でる歓喜の歌が
聞きたかったのですが、うっかり別の予定を入れてしまいました
16日間にわたる音楽祭のフィナーレを飾る大団円
昨年に引き続き、田中祐子さんの指揮の下、
地元・奈良フィルとムジークフェストなら合唱団が奏でる歓喜の歌
残念です~
余談
今日は海龍王寺でも
“万葉に遊ぶ2014~雅楽と正倉院復元楽器の音色を楽しむ~”
と題して 笙や笛の演奏があったようですね
昨夜のやっつけご飯
メインは牛肉の八幡巻き
干からびそうな牛蒡の救済です(笑)
牛蒡を甘辛く煮ておいて、
牛肉を巻きフライパンで転がしお肉に火を通しました
ポテトサラダ
一見、何の変哲もないポテトサラダに見えますが
レッドムーンというじゃがいもを使っています
頂き物ですがモチモチで美味しかった
もずくきゅうり
先っぽがすかすかのきゅうりの救済に
もずく酢にきゅうりを入れました
キヌア入りご飯
画像では判りにくいと思いますが、キヌアが混ざっています
お味噌汁
頂いた安納芋をさいの目に切って、田舎味噌で、、(画像がぼやけてますm(_ _)m)
デザートはスイカ
君島家ではサイコロ型に切るそうですが、私はいいかげん
むかーしむかし、友達ちで、カットして出してくれたのが始まり
基本、冷えたスイカをかぶりつくのが美味しいと思ってますが
レディ(?)たるもの、人前でかぶりつくのはハシタナイ
カットして出してくれたら、食べやすいよね
ランキングに参加中
↑あなたの応援クリックがとっても嬉しいです
最後までお付き合い頂き有難うございました
トマトが1キロ
冷凍しましょ 旨みがアップするって、、
冷凍したトマトでジャム作り
今回はコンフィチュールコトコトさんのレシピ(市民だより)で
冷凍(して旨みがアップした)トマトは面倒な皮むきも簡単にできます
りんごもすりおろし、レモンも絞って
コトコト煮たら
出来上がりました
余談
特別な事、していないのに忙しかった1週間
そんなこんなの日曜日、コトコト朝からトマトジャム作り
沢山できたトマトジャム、誰にあげましょう?
したい事、沢山有るけど、、1つづつ、1つづつ
ランキングに参加中
↑あなたの応援クリックがとっても嬉しいです
最後までお付き合い頂き有難うございました
昨日のおやつです^^
かじりかけ(笑)
大神(おおみわ)神社のササユリを観に行った帰り
“日本一たい焼”の大きな看板が、、
これは食べなければって事で、、
こだわり通り、生地がサクサクの薄皮で餡子がぎっしり
美味しかったぁ~
誰が日本一って決めたんだ~って思いましたが、店名でした(笑)
ランキングに参加中
↑応援クリックお願いしま~す m(_ _)m
最後までお付き合い頂き、有難うございました