オートミールが残ってたので、
100gに対して180ccの水を入れてレンチン
ふやかしたオートミールを冷まして、合挽きミンチに混ざ合わせ
卵1個、牛乳少々、(少し残ったオートミールもそのまま投入)
味付けは、胡椒多めの塩胡椒+ナツメグ
成形も省略、フライパンに敷き詰めました
両面焼いて(既に味見済みです、、、)
ハンバーグソースも手作り
ケチャップやウスターソース、ビーフコンソメ
隠し味程度に昆布醬油少々を煮詰めました
ハンバーグには、玉ねぎ、欠かせない、、と思ってました
横着して省略しましたが、、、O K
玉ねぎ刻むの面倒な時、刻みたくない時、、、
時短で、ハンバーグが作れます
ランキングに参加中
↓クリックしてね~
最後までお付き合い頂き有難うございました
100gに対して180ccの水を入れてレンチン
ふやかしたオートミールを冷まして、合挽きミンチに混ざ合わせ
卵1個、牛乳少々、(少し残ったオートミールもそのまま投入)
味付けは、胡椒多めの塩胡椒+ナツメグ
成形も省略、フライパンに敷き詰めました
両面焼いて(既に味見済みです、、、)
ハンバーグソースも手作り
ケチャップやウスターソース、ビーフコンソメ
隠し味程度に昆布醬油少々を煮詰めました
ハンバーグには、玉ねぎ、欠かせない、、と思ってました
横着して省略しましたが、、、O K
玉ねぎ刻むの面倒な時、刻みたくない時、、、
時短で、ハンバーグが作れます
ランキングに参加中
↓クリックしてね~
最後までお付き合い頂き有難うございました