晩ご飯です^^

衣が付いてて、後は揚げるだけ~という状態で頂いたお魚のフライ
揚げ物は大好き


冷蔵庫で瀕死のミニトマト
出先で頂いたかき玉汁が美味しかったので、トマトのかき玉汁を作りました

1人分のお汁にしては卵1個は多かったみたい

白菜とツナの煮物は白菜の甘みとツナの旨みを生かして仕上げに薄口醤油を少々

かき玉汁があったので、餡かけにはしなかったけれど、
白菜とツナの煮物は餡かけにしても美味しいよねぇ~
常備菜の人参と椎茸の軸の卯の花煮、細ねぎを切ってトッピング

↑アイスクリーム用の器だと思うんだけど、、、
大根のお漬物を切って、黒千国大豆入りのご飯を盛って
晩ご飯の用意ができました

さぁ~いただきましょう



あ~美味しかったぁ~


2つのブログランキングに参加しています!
応援クリックをお願い致します



今日も最後までお付き合い頂き有難うございましたm(_ _)m