あおぞらねことおべんとう

猫達・会社弁当・物作り色々記録しています_φ(・_・

常備菜作ったばい(^-^)/

2014-09-08 | ごはん・おやつ・パン
福岡、今日は一日あちぃっす

お母さん、夜活です…
常備菜を仕込んだよ

『本日のメニューは4品』

・牛ゴボウの時雨煮
・柔らかミートボール醤油味


柔らかミートボール甘辛醤油餡かけ

材料→挽き肉に塩胡椒で玉ねぎ人参を
よく炒め冷ましたヤツと繋ぎは
パン粉・牛乳・玉子2個ですよ~
中火の油で軽く揚げながら~どんどん
甘辛醤油汁入りの鍋に投入~、
しっかり味を染み込ませ最後に
水溶き片栗粉でとろみを付けたたら
出来上がり


切干し大根薄揚げ入り~
便利な乾物~
切干し大根にヒジキ・椎茸・人参入りの
具沢山で便利な物が売ってます
薄揚げをプラスしただけで
チョー簡単に出来てしまいます



お母さん用~玄米ご飯

なるべく切らさない様に
ちょこちょこ常備菜仕込んでます
便利ば~い



本棚の上から、皆を偵察中



読んで頂きありがとうございます
よろしければ ↓↓ポチッと
応援お願いします

人気ブログランキング お弁当へ




*・゜゜・*:.。...:*・=^ェ^=・*:.. .。.:*・゜゜・*







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする