

良か行楽日和ですばい


お母さん◯◯歳の誕生日でした~


誕生日の記事をご覧下さい
※↑↑↑コチラをクリック




“ちょ~~簡単、失敗無しの
甘苦うま~ティラミスケーキ”ばい


・雪印マスカルポーネチーズ 2個
※エスプレッソソース付きです
・生クリーム 1パック
・砂糖 大さじ2
・粉ゼラチン 1本 5g
・牛乳 50cc
・ブラックコーヒー 1/2カップ


2枚にスライスされています

容器も使いま~す


お皿に枠のみ置いて作業開始~


生クリーム・砂糖をよ~くホイップ、
牛乳をレンジで20秒温めゼラチンを
溶かしたらボールに入れ更にホイップ

②ブラックコーヒーとマスカルポーネに
付属のエスプレッソソースを混ぜる

③スポンジ生地に②をハケで
ジャバジャバ塗りま~す


④スポンジ生地③にチーズクリーム①を
半分のせるを二回繰り返し冷蔵庫へ

ゼラチンを混ぜているので1時間で
ちゃんと固まり枠も簡単に外れます

ココアパウダーを振りかけたら
出来上がり~



カラメルは小さな手鍋にクッキングペーパーを
敷いて砂糖を入れれば片付けが
楽チンです


入れ胡桃と絡めクッキングペーパーごと
冷蔵庫で冷やすだけ~
※水を入れる時、凄くはねるので
鍋蓋などで防御しましょ~



食べました~、ウマ~

それから、ツナキャンディと蒸し鰹を
買って貰いました~

では明日から、お母さんと仲良く
ダイエット頑張るにゃ~

読んで頂きありがとうございます
よろしければ ↓↓ポチッと
応援お願いします


人気ブログランキング お弁当へ
*・゜゜・*:.。...:*・=^ェ^=・*:.. .。.:*・゜゜・*