冬の海は、透明でとても美しい!
天気がいいと、コバルトブルーで、お魚も隠れる場所がない!
(すべて、俺様にお見通しだ~。)
熱帯のさんご礁の海と見違える?
水際には、天然牡蠣がいっぱい!殻を割って海水で何回も洗う。
そうした牡蠣フライ、身が締まってプリプリ美味しい!
鏡のような水面、美しい!
今日のストーブクッキングの予定は、・・今日は節分、豆、・・ビーンズ
そうだ、ポークビーンズ !!
皆、西部劇で見た事があるだろう! (レシピ)
一日水に漬けた大豆を、蓋をしてゆっくりと水煮する。
決して、急いではいけない。
(急ぐ方は、はじめから大豆の水煮を買ってくる)
(もっと急ぐ方は、ポークビーンズの缶詰を買ってきてもよい)
鍋は、今、流行の「ル・クルーゼ」の鍋ではない。
(スーパーでル・クルーゼの半額以下、更に50%off.だった。CHASSEUR )
フランス、シャンパニュー地方の鋳鉄琺瑯「シャシュール」の鍋。
性能は同じ、創業70年以上の鋳造所生産。絶対お買い得です。
蓋を開けて、もう少し煮て、水分を飛ばそう!温泉地獄のようにブクブク。
決して急いでは、いけません。急ぐと、焦がします。
今夜は、ポークビーンズを、「歳の数+1」食べて、
節分のお年越しを・・・
ブリカマの塩焼き
スキレットで下仁田ネギとストーブの火室に入れて焼いた。
今日も最高にいい天気だった!
美しい夕日、しあわせな一日が終わった。
今日の日よ!さようなら!
また、あした!!
おやすみなさい。
宵の明星が・・・輝いて・・。
季節の変わり目、節分。今年も終わった。
明日から、春が来る!!(立春)
5日朝6時、帰り道、信楽高原で、
気温-8℃。
こりゃ、どういう事?