本日、やっと梅雨明けです。
冷たいハーブティー第二弾です
カモミール(メイン) エルダーフラワー ペパーミント
きもち少なめの熱湯をそそぎ浸剤(ハーブ成分を抽出)を作ります。
3分置く
3分経過したら、ハーブを取り出します。
そのままハーブを入れっぱなしにしておくと、苦味(えぐみ)が増して美味しくないです。
冷めたら、そのまま冷蔵庫で冷やします。
冷たく冷えたハーブティー、そのままいただいてもOKなのですが
冷やすとホットで飲むより苦味を感じて
若干ですがクセのあるお味に・・・・
はっきり言って
ハーブティーは、HOTの方が(私は)飲み易いと思います。
しかし、それを言っては、もともこうもないので(笑
ジュースで割ると美味しいです。カルピスもGOOD!!
牛乳+蜂蜜(少々)=アイスカモミルクティー
桂花陳酒(金木犀)けいかちんしゅ
杏露酒(アンズ)しんるうちゅう
などで割っても、いけるのでは?
ブレンドハーブレッスンは、コチラ
冷たいハーブティー第二弾です
カモミール(メイン) エルダーフラワー ペパーミント
きもち少なめの熱湯をそそぎ浸剤(ハーブ成分を抽出)を作ります。
3分置く
3分経過したら、ハーブを取り出します。
そのままハーブを入れっぱなしにしておくと、苦味(えぐみ)が増して美味しくないです。
冷めたら、そのまま冷蔵庫で冷やします。
冷たく冷えたハーブティー、そのままいただいてもOKなのですが
冷やすとホットで飲むより苦味を感じて
若干ですがクセのあるお味に・・・・
はっきり言って
ハーブティーは、HOTの方が(私は)飲み易いと思います。
しかし、それを言っては、もともこうもないので(笑
ジュースで割ると美味しいです。カルピスもGOOD!!
牛乳+蜂蜜(少々)=アイスカモミルクティー
桂花陳酒(金木犀)けいかちんしゅ
杏露酒(アンズ)しんるうちゅう
などで割っても、いけるのでは?
ブレンドハーブレッスンは、コチラ