ああ云えば、こう云う。

mainasa blog 第2章
懸賞・手づくり・キャンプ 毎日大忙し!

当選⑰

2005-08-25 21:30:28 | 日記・エッセイ・コラム
P050825_1705
今月のラストスパートですね。
花王『サクセス&メンズビオレ 夏爽快キャンペーン』 A賞 「サクセスオリジナル 伊藤英明サイン入りポストカード付き 映画『海猿』DVD」
あちこちで当選報告を見ていたのでだめかと思ってました。当選品でDVDの棚いっぱいにするぞ!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バラ ゲット

2005-08-25 21:24:49 | 日記・エッセイ・コラム
P050825_1704
p050825_170400
料理教室の帰りに花屋さんに寄ってみました。さすがにお安くなってました花苗。そこで半額になってたツルバラをゲット。ついでに購入予定してたゆり『ロリポップ』の球根もゲット。球根を植える際の心得も聞いてまいりました。でも適当にやっちゃいそう。もう来年の庭造りにぶっとんでしまってます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クッキングスクール

2005-08-25 21:01:57 | 日記・エッセイ・コラム
P050825_1046
P050825_1349
P050825_1714
コープさっぽろ×ハウス食品 スパイス料理教室
「宮の森ミュージアム・ガーデン 総料理長 上条シェフ クッキングスクール」7月に当選した料理教室に行ってきました。コープの旬の食材とハウスGABANスパイスを中心に使ったフルコースを作りました。
参加費¥500 実施メニュー ほうれん草とトマトのサラダ ハーブドレッシング/ホタテ貝のソティータイム風味 カリフラワーソース/ラム肉のソティー 香草バターソース/チキンのカレー風味 リゾット/桃とぶどうのカルダモン風味ゼリー
感想
★さっぽろ駅北口のエルプラザ。建設中から気になってた外観。いよいよ潜入。
★作るメニューが多いのでいそがしいったらありゃしない。勝手がわからないのとデモンストレーションを見たにもかかわらずやってることが違うのとでみなさんあたふた、バタバタ。自分ちならもっとどうにかなったかも。
★とりあえずおいしかったです。お気に入りは桃とぶどうのゼリーかな。あ、写真が無い…。試食の時間も全然足りなくて速攻食べちまいました。
★おみやげがすごかったです。コープ&ハウス製品もりだくさん。持って帰るの大変。プラス、調理で使ったスパイスや調味料も持って帰っていいの。みんなで分けるんだけど、私はなぜか塩。(シナモンとタイムも)カルダモンとかもらっても何に使っていいかわかんないし。
★3日以内にもう一度作ってみてください。って言われても、おいしいけど濃~い料理ばかりなんで無理です。いったい何カロリーあったんだろ。水とお茶で一生懸命薄めてます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする