何があったわけじゃないけど更新できませんでした
片付けなきゃならないことがいっぱいで。
それに天気がイマイチだったでしょ。っていうか雨嵐。
北海道なのにまだ暑いし。
おとといなんて前の日に仕込んでおいてたおでん(今期初 ! )が
次の日には酸っぱくなっててびっくり
…食中毒注意報も出てました。警報かな。
9月に入って1日は夜に地元のお祭りに。
あいかわらずものすごい人出で感心します。
ハヤトに光線銃、姫に光るカチューシャをお買い上げ。
この祭りは毎年雨が降るので晴れの初日に行って正解でした。
で、2日は月末に間に合うようにすればいいバーコ整理にはまり
段ボール箱1つ分のもらいものバーコを整理。
ほとんどがお菓子で「手塩屋があったか…」とかそんなのばっかり。
今月こそはまじめに…。
ミシンも復活してます。
チビフードタンクhttp://blog.goo.ne.jp/6425mainasa/d/20110827
が各方面に好評だったので ? ! (自己満足度も高い)
つづけて姫とハヤトの分作りました…が画像がイマイチです。
近々撮り直して載せるので
前作はデーハー。今回はミーハー&ラブリーです。
今は裁断済みだったワンピースの仕上げとハヤトの超短パンに取り掛かってます。作りたいものたくさんで追いつかない。
まだ夏物作りたい(笑)
土曜は家族で札幌へ~と思ったけど雨の降り方が尋常じゃなかったので行き先を変更してコストコヘ。
ダンナサンが水買ってました。
そして今日は苫小牧へ。あちこちブラブラしてきました。
出かけて帰ってきたらみんな寝てしまったので今晩のおかずは大人っぽく。
ダンナサンが探していた“ジャークシーズニング” がイオンで手に入ったのでさっそく試してみました。
ジャークチキンを作るシーズニング。
ジャークチキンとは ?
ジャマイカを代表するエキゾチック料理でかなりスパイシーでございます。スプーン一杯でオッケー。
今回は鶏肉にもみこんで20分ほど置いたものをフライパンで焼いてみました。キャンパーの皆さんは炭火焼でぜひ
できました !
焼いてる時からスパイシーな香り。
食べるとやっぱりスパイシー。ビールに合うなと思いました。
飲まないけど。
後味がビリビリします。
キャンプにもいいみたい。
さて、ミシンにもどりまーす。