昨日は少しだけ庭仕事。
畑の残骸を処分。
あとは 木 の枝払い。
どうしてもお隣さん方向へ伸びてしまう。
ばっさばさ切ってるのにすぐ元通り。
雪が降るまでチビチビと片付けは続きます。
ではイチョウ並木。
ほぼ毎年、この季節になると出かけていた北大のイチョウ並木。
でも何気に夜は初めて !!
( 大昔は来てましたが。 )
夜というか、ライトアップ時に来たのが初めてかもしれません。
金葉祭の午後 6 時からライトアップ開始。
30分以上前に現場に着いてしまい適当なところに座って待機。
その 30 分の間にみるみる人が増えてって最終的には大行列。
私らは、さっと見られれば良かったので、奥から 1 回歩いただけで離脱。
十分堪能致しました。
姫はボケたような、ブレたような感じの写真ばかり撮っていました。カメラのアプリがあって、そういうのが撮れるらしいです。
ブレてるのがエモいと。
ならばmainasa も。
でもこの画像はアプリではなく、自分がサッと動いてわざとブレてみただけ。
エモいのか ?
果たしてエモいのか ?
ともすれば、ただの失敗写真。
いいじゃん と言われたけど、やっぱり若者のすることはわからん。
いつもありがとうございます。
秋といえば
秋の味覚、いくらの醬油漬け。
毎年 9 月から準備するけど、今年は 10 月になっても生筋子の価格が下がらなかった。
ここ数年の最低価格なんて夢のまた夢。
最高価格を遥か上回って定着。
鮭が捕れてないようです。
カムバックサーモンのシステムバグったか ?!
このままじゃ醬油漬けを1 回も作れない。
散々待ったけどスーパーではなく、魚屋さんに近いところで昨年の最高価格グラム¥1000 をわずかに切った値段で妥協。
でも無料で筋子をパラパラにばらしてくれるのでありがたかった。
「いくらの醬油漬けの瓶買った方が安いかもね。」
だったら食べないよ。
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