これから暑い日が続きそうです、こんな時期は、熱い味噌煮込みうどんか、豆板醤とラー油で辛いラーメン
(担々麺ではありません)まず、ラーメンはこう作ります、簡単に手に入るモノで。.
<調味料>
醤油ー大さじ2杯 豆板醤ー約大さじ山 ラー油ー大さじ2杯 仁淀川山椒ー少々
味醂ー少々 酢ー少々 ゴマ油ー大さじ半
出汁ー450ccの水に鶏がらスープの素大さじ2杯プラス紹興酒ー大さじ1杯
中華麺ー約140g(市販品)
調子に乗ってラー油を入れ過ぎたチョット辛すぎ、子供は(20歳代)ここにカイエンソルトを大さじ一杯いれる。
<手打ち味噌煮込みうどん>
うどんの打ち方参考に
https://allabout.co.jp/gm/gc/217108/
ちょっとピンボケ