スイカの美味しい季節になりました。食後のスイカに暑さを忘れますね。
家はスイカをいただいた後の皮を、よくお漬物にします。新鮮なスイカの皮を捨てるのはもったいなくて、つい作ります。
作り方はいたって簡単です。食べ終わった皮を少しだけ整形して洗い、軽く塩をまぶして、タッパーに入れカタカタ振って一晩冷蔵庫に休めるだけで、スイカの即席漬けが出来上がります。
コツは、皮は味が淡泊なので、アジシオで作ると美味しくなります。おためしあれ! (*^^*)
スイカの美味しい季節になりました。食後のスイカに暑さを忘れますね。
家はスイカをいただいた後の皮を、よくお漬物にします。新鮮なスイカの皮を捨てるのはもったいなくて、つい作ります。
作り方はいたって簡単です。食べ終わった皮を少しだけ整形して洗い、軽く塩をまぶして、タッパーに入れカタカタ振って一晩冷蔵庫に休めるだけで、スイカの即席漬けが出来上がります。
コツは、皮は味が淡泊なので、アジシオで作ると美味しくなります。おためしあれ! (*^^*)