とても珍しい長―い長―い人参のお歳暮をいただきました。
この山梨県産の大塚にんじんは、新鮮でツーンと人参特有の上品な甘い香りがして、
煮るのはもったいないので、
少しおせち料理には早いのですが、千切りにして、松前漬けにしてみました。
今日は、その松前漬けで一服です。
昨日は、NHK大河ドラマ「西郷(せご)どん」の最終回でした。
西郷さんや大久保利通のふるさと鹿児島を忍んで、薩摩焼の夫婦茶碗で一服です。
しばらく、「西郷(せご)どん」ロスの日が続きます。
柴犬ツンの戌年もあとわずか。寂しいですね。
久しぶりの松前漬けがとても美味しくて、感傷の一服が止まりません。 (~_~メ)
いつもご訪問いただきありがとうございます。
今日も皆さまに、いいことありまように・・・。
ずいぶん寒くなってきました。
どうぞ体調を崩されませんように・・・。