ウチの巣ごもりカレーは、(玉ねぎももちろん使いますが)ジャンボニンニクを怖いほど多めに、玉ねぎ代わりに使っています。
肉を焼いて、ジャンボニンニクと玉ねぎを長いこと炒めて、
人参、椎茸、ジャガイモを入れて仕上げます。
(柄の小さなニンニクが、普通のニンニクです)
ジャンボニンニクを玉ねぎ代わりに使うと、時間を置いても味がぼやけず、しっかりとカレーの風味が残り新鮮なままで何回もいただけます。
玄関の牛さんです。
牛年のお正月も過ぎました。
今日から2月です。
そろそろ芽吹きの季節です。
昨夕もお昼もカレーでしたが、夫もカレーをいただいては、庭の土いじりに精を出しています。
そのような今日もいい日です。
御訪問いただきありがとうございます。
緊急事態宣言の頃、気を付けて過ごしましょう。