鰻好きの私たちは、鰻の白焼きを求めて、家でタレを付けて焼いていただくのが、唯一の楽しみです。
健康診断でコレステロール値や中性脂肪の説明を受けたときは、なおさらです。
シニア世代になりますと、自分で箸を進められるうちにと、つい思います。
夫も鰻の蒲焼のご飯のときは、青年のような箸の運び具合です。
また、最近の調理家電は相当進化していて美味しく出来上がりますね。
古家のキッチンをリフォームした際、IHヒーターにしましたが、その魚焼きグリルがとても良くて、焼き物がふっくらと仕上がります。
ワンランク上の食材のようです。
辛抱しないでよかったと思うこの頃です。
何でもない一日ですが、免許更新の節目に鰻をご馳走しました。
そのような今日もいい日です。
御訪問いただきありがとうございます。
コロナ予防、気を付けて過ごしましょう。
そう言う贅沢っていいモンですね?
白焼きを蒲焼にするアイデアは
素晴らしいです。
ワシは少し妥協して
蒲焼きのタレを日本酒で洗い流し、
新たにタレを塗って焼くんですよ。
今度白焼きも試してみたいと思います。
いつも😉-☆ありがとうです。応援!
減塩の工夫で、白焼きを求めて、甘めのタレで焼いています。夫もコツを覚えて焼いています。三回くらいタレにくぐらせると、ちょうど良い加減にできあがることを、発見しました。
どうぞ、頑張ってください。