食欲の秋到来です。
シーガイアの「夕食・昼食・朝食・ティータイム・そしてバータイムの贅沢グルメ三昧のプラン」に出かけてきました。
午後2時にチェックインして、「風待ちテラス」の
マカロン&コーヒーセットをウィズコロナの時期、 テイクアウトして部屋でのウエルカムティーとしました。
それから、大好きな温泉です。
散策がてら、ホテル内を少し歩いて「月読温泉」に浸かりました。
夕食は、午後5時半から、「パインテラス」で渾身の6皿のディナーです。
宮崎牛ローストビーフ 佐土原ナス添えをまずいただきました。
コース料理の間に、バイキング料理をたくさんいただいたので、落合シェフの代名詞的ともいえる「ウニのクリームソース スパゲッティ」の時は、たいへんでした。
ウニの濃厚ソース、初めての味に感激でした。
「くろぎのお茶漬け」、贅沢な鯛茶漬けでした。
美郷町の栗プリン、栗いっぱいの季節の逸品でした。
夜は、プールサイドでバータイム、カクテル&おつまみで夜空満喫のひと時でした。
夜明けがとても綺麗で、そのまま早朝の温泉に浸かりました。
やがて朝食、昨夜あれほどいただいたのですが、おかゆとクロワッサンと和洋折衷のモーニングを楽しみました。
5食目の「風待ちテラス」の”宮崎キャビアフィッシュ”のタルタルハンバーガーランチは、テイクアウトして、自宅でゆっくりといただきました。
これで、5食完食です。
Go Toキャンペーンプランで予約しましたので、リーズナブルな価格で、素晴らしい経験をしました。
お勧めです。
まだ、余韻に浸っています。
そのような今日もいい日です。
御訪問いただきありがとうございます。
ウィズコロナの生活、気を付けて過ごしましょう。