桜の花が終わったら、新緑ですね。辺りは初夏の光でいっぱいです。庭から元気な声が聞こえてきました。
「パセリ早く食べないと、とうがたつよ」( 食べ頃を過ぎる)と、夫。
急いで、収穫しましたが、パセリは、そう大量に食べられません。
それで、パセリいっぱいの(普通の卵焼きの味付けで)オープンオムレツにしたら、結構美味しく頂けました。( ;∀;)
焼き立てのパンと一緒に、お昼はこれで簡単に済ませました。
緑を活かせるように、小さい火でゆっくりと焼くのがコツです。
桜の花が終わったら、新緑ですね。辺りは初夏の光でいっぱいです。庭から元気な声が聞こえてきました。
「パセリ早く食べないと、とうがたつよ」( 食べ頃を過ぎる)と、夫。
急いで、収穫しましたが、パセリは、そう大量に食べられません。
それで、パセリいっぱいの(普通の卵焼きの味付けで)オープンオムレツにしたら、結構美味しく頂けました。( ;∀;)
焼き立てのパンと一緒に、お昼はこれで簡単に済ませました。
緑を活かせるように、小さい火でゆっくりと焼くのがコツです。