ゆで卵をよくつくりますが、ゆでてそのまま鍋にいれているので、いつも固ゆでです。
とろりとした食感の半熟卵も食べたいのですが、憧れの半熟卵の瞬間をいつも忘れているのです。
朝食はもちろんですが、
一つの食事でいろいろな種類のタンパク質を摂りたい時やお昼にもう一品ほしい時などに、固ゆで卵があると便利です。
また、何か残りの食材を工夫して食べたい時に、固ゆで卵があると便利です。
最近は、餃子の皮の上に乗せてピザ風に焼いてみました。
また、ざっくりとつぶしてマヨネーズと混ぜタルタルソースを作り、それにきんかんを入れたきんかんサラダも美味でした。
塩コショウでお好みの味に整えてください。
おためしあれ!(*^▽^*)